CONGRESSOURM
No Result
View All Result
CONGRESSOURM
No Result
View All Result
CONGRESSOURM
No Result
View All Result
Home Lifestyle

alguns podem ser prejudiciais à saúde

Redação by Redação
in Lifestyle
Reading Time: 2 mins read

Embora seja prático reutilizar sobras de comida, nem todos os alimentos são seguros para serem reaquecidos. De acordo com a nutricionista Harini Bala, citada pelo Daily Mail, alguns alimentos não devem ser reaquecidos de forma alguma, pois podem se tornar tóxicos e trazer riscos à saúde.

Por que evitar o reaquecimento?

Harini explica que o reaquecimento pode alterar os compostos químicos dos alimentos, liberando substâncias potencialmente tóxicas. “Isso pode estar relacionado a problemas como lesões renais”, alerta. Além disso, permitir que certos alimentos esfriem antes de serem reaquecidos pode favorecer o crescimento de bactérias como a E. coli e a Listeria, que são difíceis de eliminar e podem causar infecções graves.

Alimentos que devem ser evitados ao reaquecer

Espinafre
Segundo Harini, o espinafre contém ácido oxálico, que é inofensivo quando consumido cru ou na primeira cocção. No entanto, ao ser reaquecido, o ácido oxálico pode cristalizar, tornando-se tóxico. Em quantidades elevadas, isso pode aumentar o risco de formação de cálculos renais. Além disso, os nitratos presentes no espinafre se transformam em nitritos durante o reaquecimento, substâncias que podem ser prejudiciais à saúde.

Arroz
O arroz é outro alimento que merece atenção. Quando deixado esfriar e depois reaquecido, ele pode conter Bacillus cereus, uma bactéria formadora de esporos comumente encontrada no solo e em vegetais. Esses esporos são resistentes ao calor e podem causar intoxicações alimentares, especialmente se o arroz não for armazenado adequadamente.

Chá
Embora menos comum no dia a dia, reaquecer chá também não é recomendado. Segundo a especialista, além de alterar o sabor da bebida, tornando-a mais amarga devido ao aumento dos taninos, o reaquecimento pode reativar bactérias inativas, representando um risco potencial à saúde.

Cuidados adicionais

Harini reforça que alimentos devem ser armazenados de forma correta, em temperaturas abaixo de 5°C, para evitar o crescimento de bactérias. Além disso, é importante consumir alimentos reaquecidos imediatamente e evitar deixá-los expostos à temperatura ambiente por longos períodos.

alguns podem ser prejudiciais à saúde

Escolha

  • Beleza
  • BRASIL
  • Celebridades
  • Dicas
  • ECONOMIA
  • ENTRETENIMENTO
  • ESPORTES
  • Fashion
  • Lifestyle
  • Major Model
  • Moda
  • MUNDO
  • Negócios
  • News
  • POLÍTICA
  • SAÚDE
  • SAÚDE
  • TECNOLOGIA
  • Uncategorized

© 2025 Congressourm - Eventos, Notícias, Agências de Modelos, Top Models, Moda, Cultura, Bastidores e muito mais Congressourm.

No Result
View All Result
  • Home
    • Home – Layout 1
    • Home – Layout 2
    • Home – Layout 3
  • News
  • Artist
  • Rock
  • Metal
  • Culture
  • Fashion

© 2025 Congressourm - Eventos, Notícias, Agências de Modelos, Top Models, Moda, Cultura, Bastidores e muito mais Congressourm.