Inove na receita! Aprenda a preparar nhoque de banana da terra

Nhoque de banana da terra (Foto: Divulgação)Nhoque de banana da terra (Foto: Divulgação)

Que tal inovar na receita tradicional do nhoque e preparar uma versão feita de banana da terra? O prato é do restaurtante Serafina JK e faz parte da 22ª São Paulo Restaurant Week. A seguir, tome nota da receita.

Ingredientes
Para a massa do noque de banana
8 bananas da terra.
95g amido de milho.
24g manteiga.
Água (para dissolver o amido).
Sal e pimenta a gosto.
Para a finalização do prato
200g de noque de banana.
25g de tomate cereja (maos ou menos 5 tomatinhos).
20g de manteiga.
4 folhas de sálvia.
Sal e pimenta a gosto.
Para o chips de banana
1 banana da terra.
Sal a gosto.

Modo de preparo
Nhoque: Assar as bananas com casca a 180° por 50 minutos. Passar por processador ou numa peneira. Levar o purê de banana para uma panela com o amido dissolvido em água e a manteiga em fogo baixo até a massa ficar homogênea. Temperar com sal e pimenta a gosto. Fazer rolinhos numa bancada untada com óleo. Cortar o noqueno tamanho desejado.
Chips de banana: Fatiar a banana (fatias finas) num fatiador de cozinha, temperar com sal, acomodar numa assadeira forrada com papel manteiga e levar ao forno a 90° por mais ou menos 30 minutos.
Para a finalização do prato: Colocar a manteiga numa frigideira quente, adicionar os tomates cortados ao meio, na sequência o nhoque cozido, temperar com sal, pimenta e as folhas de sálvia. Após servir no prato, colocar uma fatia de chips de banana por cima para decorar o prato.

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Aprenda a fazer as legítimas empanadas argentinas

Faça empanadas de carne como na Argentina (Foto: Divulgação)Faça empanadas de carne como na Argentina (Foto: Divulgação)

Domingo não é dia de sentar na mesa para jantar. Mas de reunir a família, os amigos, as crianças e fazer um lanche caprichado, cheio de coisas gostosas. Nesta São Paulo Restaurant Week, que vai até o dia 22 de abril, o restaurante de sotaque argentino San Telmo serve empanadas de carne para ninguém botar defeito. A receita é uma delícia e vai encerrar o fim de semana em grande estilo.

Empanada de carne
(Rende 40 unidades)

Ingredientes:
Massa:
700 g de banha
25 g de margarina
50 g de sal
15 g de anti-mofo
3,4 kg de farinha de trigo
120 ml de água filtrada
Recheio:
1 Kg de carne moída
500 g de cebola
220 g de pimentão
10 g de creme de cebola em pó
2 tabletes de caldo de carne
Colorífico a gosto
Cominho a gosto
40 g de molho de tomate
Tempero para churrasco a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Alho a gosto
Folhas de louro a gosto
Noz moscada a gosto
30 ml de água 
4 ovos cozidos picados 

Modo de Preparo
Massa: misture bem a banha, a margarina e o sal. Adicione a farinha aos poucos bem como a água. Mexa e sove a massa. Deixe descansar enquanto prepara o recheio. Recheio: refogue a carne com cebola, pimentão, a água, o molho de tomate e os demais ingredientes exceto o ovo. Quando a carne estiver dourada, adicione os ovos. Montagem: abra a massa com o rolo ou cilindro com aproximadamente 0,5 cm de espessura e corte redondo. Recheie a empanada e feche como um pastel em forma de meia lua. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 25 minutos ou até ficar dourada.

Faça também: torta de frango fácil e versátil

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Carne louca: aprenda a típica receita junina para fazer em casa

Carne louca: aposte na delícia para fazer em casa (Foto: Thinkstock)Carne louca: aposte na delícia para fazer em casa (Foto: Thinkstock)

Marcado por comemorações típicas de festa junina, o mês traz, além da folia e das brincadeiras, comidas que esperamos o ano inteiro para degustar. Quentão, docinhos e pratos salgados tradicionais como a carne louca tornam a festa, além de mais saborosa, mais característica aos olhos de quem vê. Mas, para quem prefere passar longe de quermesses e comemorações habituais, separamos uma receita da tradicional carne louca para trazer o clima junino para dentro de casa. Anote:

Ingredientes
1 colher (sopa) de óleo
800 gramas de cupim ou músculo
1 cubo de caldo de bacon
1 litro de água fervente
1 colher (sopa) margarina ou manteiga
1 cebola média fatiada
3 dentes de alho picado
1 cenoura média fatiada
1 pimentão verde fatiado
2 tomates cortados em cubos grandes
1 colher (sopa) de extrato de tomate
3 colheres (sopa) de cheiro verde
1 folha de louro
1 pacote de tempero para carne

Modo de preparo
Em uma panela de pressão, aqueça o óleo em fogo médio e frite a carne até dourar. Dissolva os cubos de caldo de bacon na água fervente e acrescente a carne. Tampe a panela e cozinhe por 45 minutos, contados a partir do início da pressão.
Retire do fogo e espere sair todo o vapor para abrir a panela. Retire a carne, guarde o caldo, desfie e reserve. Em uma outra panela, derreta a manteiga em fogo médio e refogue todos os vegetais até que doure bem, adicione o extrato, o cheiro verde, o louro e o tempero para carne. Finalize adicionando a carne desfiada e depois que ela incorporar a refoga, agregue um pouco de caldo e cozinhe por mais 10 minutos. Sirva em seguida com o acompanhamento que desejar (a receita tradicional pele carne e pão – só!). Rende 16 porções e o tempo de preparo é de aproximadamente uma hora. Voilá!