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Hermès lança simultaneamente duas colônias

Passando o bastão (Foto: Thinkstock e Divulgação)Passando o bastão (Foto: Thinkstock e Divulgação)

No início do ano, a Hermès organizou em Paris um jantar inesquecível numa galeria do século 19, perto do Louvre, onde antigamente eram vendidas mercadorias preciosas. Poético e teatral como sempre são os lançamentos de fragrâncias da marca – num dos momentos, os garçons serviam as taças rodopiando pela sala -, o evento tinha, no entanto, um tom solene no ar. “Com a chegada de duas colônias inéditas às prateleiras começa um novo capítulo na perfumaria Hermès”, anunciou na ocasião Agnès de Villers, diretora do departamento, abrindo um concerto de cravo realizado por uma dupla de músicos.


Assim como a trilha sonora da noite, as duas colônias, que desembarcam no Brasil este mês, também foram realizadas a quatro mãos. Ou melhor, a dois narizes: o de Jean-Claude Ellena, perfumista oficial da maison desde 2004 e que agora se torna consultor da marca, e o de sua substituta Christine Nagel, que assumiu oficialmente o prestigiado posto no começo deste ano. A meio suíça, meio italiana, que começou sua carreira como pesquisadora química, é autora de vários best-sellers da perfumaria como Sí, de Giorgio Armani, e For Her, de Narciso Rodriguez, além de ter trabalhado por muitos anos na britânica Jo Malone.


Para sua despedida, Ellena criou o Eau de Néroli Doré. Marcado por um frescor mediterrâneo e solar – graças às pitadas de açafrão na saída -, o perfume tem como base o néroli, o raro óleo da flor de laranjeira. “Adoro misturar elementos para criar ilusões, mas desta vez resolvi deixar a matéria-prima falar sozinha”, filosofa. O néroli remete ao início de sua carreira, quando ele trabalhava bem perto da extração das flores, em Grasse. “Geralmente ele é utilizado em quantidades pequenas – mas agora quis usá-lo em abundância”, afirma.


Christine Nagel pensou num ingrediente pouco utilizado na perfumaria: o ruibarbo, “uma erva que se acha fruta”, como bem definiu a autora. Sobre sua criação, o Eau de Rhubarbe Écarlate, ela explica: “Quis reconstituir o cheiro nervoso e crocante de quando a planta é arrancada da terra”. A julgar por esta colônia gourmand sem ser açucarada, a Hermès segue em boas mãos. Preços a partir de R$ 740.

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